Bäckerei Konditorei Drayß in Lorsch und Einhausen
Autor: Fotoagentur Matern

Unsere Grundsätze: Der Qualität verpflichtet

Als Handwerksunternehmen im Lebensmittelbereich unterliegt die Bäckerei Drayß einer besonderen Verantwortung. „Mit Sorgfalt gebacken“ umschreibt Friedel Drayß sein Handwerk. Viele Backwerke werden nach überlieferten Rezepten gebacken.

Zudem können die Kunden sicher sein, mit dem Schnitzer-Vollkornbrot echtes Bio-Brot zu essen, das die Bezeichnung „Bio“ nicht einem cleveren Marketing-Strategen verdankt, sondern tatsächliches Bio-Brot ist. Streng kontrolliert nach den Richtlinien der EG-Norm und vielfach ausgezeichnet, Darf sich die Bäckerei Drayß mit Fug und Recht „Vollwert-Bio-Bäckerei“ nennen. Damit gibt sich Friedel Drayß nicht zufrieden. So wird in Lorschs ältester Bäckerei ausschließlich Mehl aus integriertem Anbau verwendet: Friedel Drayß bezieht sein Korn aus Gundersheim in Rheinhessen beim AGIL—Mitglied Adolf Dahlem.

Öko-Kontrollstellencode:
DE-ÖKO-003
(Prüfverein Verarbeitung Ökologische Landbauprodukte e.V.)