Dinkel-Ferment-Brot


Das besondere an unserem 500 g Dinkel-Ferment-Brot ist nicht nur, dass es aus 100% Dinkel besteht, sondern dass es ohne Hefe gebacken wird und das dreimal in der Woche: Montags, Mittwochs und Freitags.

In unserer Backstube steht die eigene Stein-Getreidemühle, auf der das Getreide täglich zu frischem Vollkornmehl gemahlen wird.

Hier eine Übersicht über all unsere Schnitzer-Brote:

Roggenbrot 100% Roggen, feingemahlen 1000 g täglich
Dinkelbrot 90% Dinkel, 10% Roggen, feingemahlen 750 g Mo, Mi, Fr
Walnußbrot 60% Roggen, 40% Weizen,
kleine Walnußstücke
750 g Mo, Mi, Fr
Achtkornbrot Roggen, Weizen, Dinkel feingemahlen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Hafer, Kürbiskerne 750 g Mo, Mi, Fr
Körnerbrot Roggen, Weizen feingemahlen, ganze gequollene Weizenkörner, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne 1000 g täglich
Kerniges Laible Roggen, Weizen, Dinkel feingemahlen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Hafer, Kürbiskerne 500 g täglich
Amaranth-Dinkel-Brot 25% Amaranth, 25% Dinkel, 25% Roggen, 12,5% Sonnenblumenkerne, 12,5% Natursesam 500 g Mo, Mi, Fr
Dinkel-Ferment-Brot* 100% Dinkel, Wasser, Salz 500 g Mo, Mi, Fr
AOK-Brot Dinkelteig, Haferflocken 500 g Mo, Mi, Fr
Haferbrot Hafer, Roggen, Weizen, Kleie 750 g Mo, Fr

Alle Brote bestehen aus folgenden Zutaten:

  • Getreide bzw. Samen (siehe Angaben oben) aus biologischem Anbau
  • Wasser
  • Sauerteig
  • Hefe* bis auf das Dinkel-Ferment-Brot
  • Jodsalz