Wir sind zertifiziert und anerkannt!
In den Backstuben der Schnitzer-Bäckereien steht die eigene Stein-Getreidemühle, auf der das Getreide täglich zu frischem Vollkornmehl gemahlen wird.
Dies hat für Sie Vorteile, denn im frisch gemahlenem Vollkornmehl sind alle Bestandteile des Getreidekorns enthalten:
- Da ist die Kleie noch drin, die wertvolle Ballaststoffe für einen gesunden Darm enthält.
- Da ist der Keimling noch drin, der wertvolle Fette und Vitamine enthält, die unsere Körperzellen täglich brauchen.
- Da sind die Mineralstoffe noch drin – Calcium für die Knochen, Magnesium für die Muskeln und Eisen fürs Blut.
- Da ist das korneigene Vitamin B1 noch drin, das für unsere Nerven unerlässlich ist.
Bio-Getreide macht noch kein Vollwert-Brot!
Das ganze Getreidekorn bietet uns, egal ob fein oder grob gemahlen, ein wertvolles Nährstoff-Potpourri. Dies gilt es zu erhalten und zu nutzen.
Vier Dinge braucht das Schnitzer-Brot:
- 100% frisch gemahlenes Bio-Vollkornmehl
- Wasser
- Als Triebmittel Hefe, betriebseigener(!) Sauerteig und/oder Backferment
- Vollmeersalz oder jodiertes Meersalz
In allen Schnitzer-Backwaren sind weder chemische Backhilfsmittel noch Weißmehl enthalten. Das frisch gemahlene Vollkornmehl wird vom Schnitzer-Bäcker nur mit natürlichen Zutaten unter Vollwert-Prinzipien weiterverarbeitet.
Lebensmittel, die mit dem Zusatz “Bio” oder “Öko” ausgelobt werden, stehen unter gesetzlicher Kontrolle. Jede Bio-Bäckerei hat eine betriebseigene Kontrollnummer, die belegt, dass der Einkauf von Bio-Rohstoffen und die Abgrenzung zu konventionellen Produkten gewissenhaft vollzogen wird.
Wir backen für Sie diese Schnitzer-Brote:
Roggenbrot | 100% Roggen, feingemahlen | 1000 g | täglich |
Dinkelbrot | 90% Dinkel, 10% Roggen, feingemahlen | 750 g | Mo, Mi, Fr |
Walnußbrot | 60% Roggen, 40% Dinkel, kleine Walnußstücke |
750 g | Mo, Mi, Fr |
Achtkornbrot | Roggen, Weizen, Dinkel feingemahlen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Hafer, Kürbiskerne | 750 g | Mo, Mi, Fr |
Körnerbrot | Roggen, Weizen feingemahlen, ganze gequollene Weizenkörner, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne | 1000 g | täglich |
Kerniges Laible | Roggen, Dinkel feingemahlen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Hafer, Kürbiskerne | 500 g | täglich |
Amaranth-Dinkel-Brot | 25% Amaranth, 25% Dinkel, 25% Roggen, 12,5% Sonnenblumenkerne, 12,5% Natursesam | 500 g | Mo, Mi, Fr |
Dinkel-Ferment-Brot* | 100% Dinkel, Wasser, Salz | 500 g | Mo, Mi, Fr |
AOK-Brot | Dinkelteig, Haferflocken | 500 g | Mo, Mi, Fr |
Haferbrot | Hafer, Roggen, Weizen, Kleie | 500 g | Mo, Fr |
http://www.schnitzer-bio.de